有機農業 漁樂新北 生態保育 寵物園地 土石流防災 樂活Fun假去
農業最前線
重要資訊
活動訊息
農業新聞
目前位置 首頁 > 農業最前線 > 農業新聞 > 「柚見花香 FLOWER攜柚,相招來去八里賞花」
字級 字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
 如果你覺得這篇文章不錯若要連至您的網頁,請點選我
 如果你覺得這篇文章不錯若要連至您的網頁,請點選我
「柚見花香 FLOWER攜柚,相招來去八里賞花」

【新北市訊】走過三月天,正是春暖花開的好時候,最適合全家大小出遊踏青,享受微風輕拂帶來的春天氣息。但還在煩惱大台北觀光勝地,假日總是塞滿人潮、動彈不得的您有福了!新北市近郊的賞花新秘境,即將讓您感受視野遼闊、迎香撲鼻的全新體驗。

    為提供民眾旅遊新選擇,新北市政府農業局自3月24日起至4月3日止配合文旦柚花綻放期,推出「季節限定」的套裝行程,讓您不必煩惱出遊規劃的大小事,就可以輕鬆享受賞柚花、柚香手工皂DIY的樂趣,還有專業人員為您介紹欣賞柚花之美的入門技巧,導覽西龍巖廟宇橫跨二百年時光交錯的縮影、走訪渡船頭老街、十三行博物館及觀音山步道等八里在地融合人文、生態及歷史性的景點,兼具知性、趣味與文化意義的一日遊行程,絕對讓您有直呼划算的超值感受。

    農業局局長廖榮清表示,新北市文旦柚種植區域遍及八里、新店、淡水、五股、林口等地,以八里區為主要產地,產量占全市約6成。新北市生產的文旦柚品質優良,口感極佳,生產過程經過嚴格評選,外觀飽滿搶眼,兼具質優味美及衛生安全的保證。每年3月下旬至4月上旬為本市柚花綻放時節,數大秀麗白色柚花,清香撲鼻,極富景觀價值。一般民眾只在收成期入園採果,錯過每年3月這片壯觀花海,實在可惜。

    從今年起農業局積極整合產區文化特色、自然生態、景觀風貌等資源,形成年度性行銷推廣企劃,讓消費者深入田間,實地瞭解農事栽培情形,加深消費者對新北市農特產品購買的信心,建立高品牌忠誠度,不僅要照顧農民,也為消費者的健康把關。為邀請更多民眾走訪果園,首次與旅行社合作,透過異業資源結盟方式,提供更優選的體驗品質。

    雄獅旅行社總經理劉文義表示,臺灣旅遊型態已邁向兼具精緻及深度的行程規劃,透過旅行探索食物的本源儼然成為當前的新趨勢,而市府農業局更走在潮流中,讓花的香氣化為旅行的動力。他相當認同食源旅行的理念,希望透過本次雙方合作的機會,以本行專業協助規劃旅遊行程,作為共同響應的開端,也期盼消費者能透過親身參與的體驗,一起為臺灣農業加油,體會這塊土地如何孕育特色農作物及其產業文化。

    廖局長還說,一場精彩可期的球賽,需要攻守兩隊各自球員保有團隊合作,更要雙方同樣為比賽奮戰,看似較勁,其實是共同努力,為球迷打出一場撼動人心的賽事。未來配合新北市特色農產品產期,農業局將透過異業結盟或跨局處合作模式,陸續推出茶葉、綠竹筍、山藥、甘薯等一系列別出心裁的限定遊程,帶領消費者深入田間,以趣味、樂活小旅行追溯食物源頭,發現新北市在地之美,希望能將新北市農特產品以全壘打表現推廣給全國民眾。

    活動日期自3月24日起至4月3日止,相關訊息請上農業局首頁http://www.agriculture.ntpc.gov.tw或雄獅旅行社網站http://www.liontravel.com/搜尋。報名費用每人499元,請自行向雄獅旅行社報名。

 

 

資料詳洽:新北市政府農業局農牧經營管理科 劉淑芬科長

           1999(本市境內)、(02)29603456分機2968 手機:0928-690-717

新聞聯絡人:新北市政府農業局秘書室 陳品憲主任

           1999(本市境內)、(02)29603456分機2923 手機:0920-666-873

 
友善列印 上一頁 TOP 更新日期 102-03-19
QR Code  本連結將另開視窗至我的E政府 本連結將另開視窗至A+無障礙標章