:::
字級:

友善契作平台

市府自104年開始推動「友善田園區域計畫」,從雙溪區逐漸推廣到全市,包括北海岸農村再生社區(石門嵩山社區、三芝共榮、安康、樂天社區與淡水樹興、忠寮社區),目前友善耕作面積已達142公頃,友善耕作農友共170位。 成立「友善契作平台」,協助友善小農「先銷後產」的營運模式,媒合社會大眾以契作方式認購友善農產品,讓農民沒有後顧之憂,增進收入穩定,能將心力花在專心照顧農作物上,消費者可買到健康安全的農產品,對土地也更友善,達到環境永續。

彩田米-金山。契作。米,來自土地的美麗!

改變從「承諾」開始,彩田友善農作由一群愛鄉愛土的在地青年,以及關心台灣這片土地的文化與農村工作者發起,希望藉由在地農產業的友善環境推動,建立台灣北海岸地區的「自信」與「價值」,從友善環境農產開始,逐步結合生態環境教育以及農村休閒遊憩,尋求農產業與自然環境的和諧共存之道,建立人與土地間緊密的關係。

從105年金山的1.1公頃契作開始,彩田與當地農友為友善環境而努力,106年達到13公頃,107年更加入萬里地區,擴展到27公頃,與38位農友共同打拼。彩田的目標,是希望讓北海岸的金山、萬里、石門總共42公頃的水稻田,都可以一起變成友善耕作無毒乾淨的土地,讓北海岸變得更好、更美。

彩田友善農作有限公司於107年3月經農委會審認通過,成為友善環境耕作推廣團體,讓農友們生產的稻作更安心、更健康。歡迎各界一起加入北海岸友善農業的行列,共同支持愛鄉護土的農友,為食安一起努力!

支持友善耕作的消費者可以洽彩田米聯絡電話0937026561陳德軒先生,或上網訂購:訂購連結(另開視窗)