:::
字級:

華麗的挑戰?新北邀您參加耶誕惜食分享節一同見證奇蹟的時刻!

【新北市訊】新北市政府農業局為推動「惜食」理念,將於1214日及15日下午2點至6點,在本市板橋區站前廣場舉辦「2019耶誕惜食分享節」,今年除了秉持歷屆惜食分享節共煮共享及珍惜食物的精神,邀請民眾一同製作美味濃湯、惜食短講及惜食料理美食區外,也邀請本市莊敬高職、樹人家商及東海高中等3家餐飲科學生,擔任本活動果漾創意職人,於活動日一同進行果雕LIVE演,並現場帶領民眾如何做簡易蔬果雕刻。本次活動亦開放民眾現場票選喜歡作品及經典小吃推薦等多樣活動,參與活動的民眾就有機會獲得精美禮品喔!

新北市府今年很榮幸邀請泰式料理傳人的「 (米老)   泰泰-泰式料理、曾獲得巧克力工藝金牌的魚缸咖啡販售果乾及辣椒系列產品的哈芒狗羅辣擅長全食物健康料理的食旅光廚房x Kinfolk畿福大樹下健康餐飲及療癒系客製沙拉首選牧牧沙拉等特色惜食分享餐廳來響應121415日耶誕惜食分享節活動;此外美食區還有由本市青農陳忠慶與陳琬婷的金山地瓜、桃園市農會的桃映紅茶與好食好食帶來知名農特產品,愛吃美食的朋友們一定不能錯過這個品嘗佳餚的好機會。

農業局長李玟表示,格外品就是「正常規格」以外的農產品,
因賣相不好,處理較費工,較不被市場接受,常在產銷過程的第一關被剔除,但其實它們的品質及營養與其他蔬果一樣。為避免食物浪費因此本局每年均會舉辦耶誕惜食分享節,希望民眾能體驗耶誕節珍惜與分享的真諦。今年活動以「醜蔬果大翻身,果漾創意職人」為主題,希望民眾透過「職人」的互動,能改變對蔬果格外品的刻板印象,了解蔬果格外品其實只要經過巧手,也能輕鬆成為家家盤中的佳餚。另今年3組職人如何把我們的蔬果格外品進行華麗大改造,歡迎各位朋友現場參與LIVE表演,並好好期待成品出爐囉

「新北市板橋區站前廣場位於新北市板橋區新府路與站前路轉角區域,臨近捷運板橋站3號出口,活動詳洽電話02-2965-4824詳情亦可參考「惜食分享餐廳」Facebook粉絲專頁。也請上新北惜食分享網」(網址:http://surplus-food.ntpc.gov.tw/),關注惜食新知。

 

資料詳洽:

農業局林務科 黃嘉文科長 電話:2960-3456 分機3105 手機0921-073-005