:::
字級:

有機正夯 學有機快來鶯歌心希望農場

【新北市訊】新北市政府與鶯歌區農會開辦「新農民創業輔導訓練課程」,至今已邁入第12個年頭,作育農業英才無數。110年第1期即將開課,報名至4月28日截止,歡迎有志從農或想增進農業知識的民眾踴躍參加,欲報從速!
       
新北市為推動有機農業,已輔導鶯歌區農會心希望農場舉辦培訓課程多年,今年將繼續推出頗受好評的「新農民創業輔導訓練課程」,課程內容包含農業基礎知識介紹、農業生產技術解說、田間實作訓練、農產品分級包裝與行銷課程,並於室內課程結束後,安排學員到鄰近有機農場實習,從技術養成到銷售規劃,提供一套完整的職業訓練,非常適合剛投入農業或想轉型有機耕作的農友及民眾參加。

心希望農場的輔導員陳淵慶,從7歲就開始幫忙家裡的農活,務農生涯已達73年之久。他表示,新北市有這樣的學習場地與課程非常難得,藉由擔任輔導員,能夠將自己有機耕作的經驗分享給學員,告訴學員有機栽種的每一處「眉角」,傳遞有機理念,讓有意願從事有機農業的學員們快速上手,少走冤枉路,希望大家能夠多多利用這樣的好機會趕緊報名參加。

農業局表示,為推廣有機農業,除了將心希望園區打造成有機耕作及農業教育的示範基地,也整合各項資源,輔導新農民創業,並提供各類農業職訓課程,培育有志從農的朋友,提升務農技術及農場經營管理能力。歡迎有意參訓的民眾逕洽心希望園區,也歡迎完訓的學員能選擇在新北市深耕,從租地、有機驗證、簡易溫網室搭建、肥料、農業機械都有相關的補助措施及多種配套通路,能夠協助農產品銷售經營。

110年第1期課程,報名自即日起至4月28日止,凡年滿18歲至60歲,有意從事農作者,均可報名參加,受訓期間自5月3日起至7月2止。報名請電洽(02) 2670-9793 鶯歌區心希望農場秦先生。
 
資料詳洽:
農牧經營管理科  游富鈴科長 (02)29603456分機2980  手機:0919-205-606