:::
字級:

新峯友茶詹承得 坪林春茶茶香四溢

【新北市訊】每年3月至5月期間是春茶的產季,喜愛品茶、熱愛品茶的朋友們,現在正是到坪林茶鄉觀光的好時節,現任坪林青年茶業發展協會理事長詹承得所經營的「新峯友茶」不只能品嘗到新鮮的春茶,也能預約茶園導覽,有喝有玩還能帶著滿滿的茶葉知識回家,非常適合闔家大小一同上山「找茶趣」。
   
新峯友茶原為新峯茶行,但第5代傳人詹承得認為「茶行」2字無法體現與客人間相處的人情味,於是將自家茶行更名為「新峯友茶」,秉持「以茶會友」的精神,將來訪的客人都當作自己的朋友,熱情的分享家中好茶以及解說茶葉相關知識,茶園同時也開放預約導覽,民眾可向新峯友茶粉絲專頁預約課程,1.5小時的課程包含茶園導覽、體驗採茶、揉茶,以及茶品茗教學,每個環節詹承得都傾囊相授,有問必答,讓人不由自主地愛上坪林好茶。詹承得經營的新峯友茶茶園面積約4公頃,年產量約3000-3500台斤,有文山包種茶、蜜香紅茶,開發包種茶娃娃酥、包種茶牛軋糖等茶點心,歡迎民眾朋友們閒暇之餘到茶園賞茶山、聞茶香、品好茶。
   
詹承得表示,除了經營自家的茶園外,現擔任坪林青年茶業發展協會理事長職務,希望坪林的茶能更廣為人知,去年藉由農業局的新北青農力計畫設計了協會的共同包裝,而今年將由協會的17位中級品茶師,挑選坪林各家茶園的優質茶葉以此共同包裝開放春茶禮盒預購,日期從110年4月25日至5月18日,民眾朋友可至協會粉絲專頁(新茶世代) 購買,春茶禮盒不只是產地直送,更是能品嚐到由專業品茶師把關的包種好茶。此外新北青農力計畫也協助協會建置了三階段分級制的包種茶品評課程,預計下半年將在都會區開課,將坪林的茶帶出坪林,讓更多人能學到該怎麼品評茶葉,比較不同茶的風味,以及了解坪林包種茶的歷史與製程,讓越來越多人能愛上喝茶。

農業局長李玟表示,青農團體交流合作、共同行銷,對產業絕對有加分功效,農業局也將持續挹注資源輔導青年農民,推動新北青農力計畫,積極協助農友打開線下及線上通路,作為新北青農最強力的後盾,打造友善從農環境,吸引更多青年及新農民加入從農行列。

※購買資訊                     
新峯友茶:(茶園導覽資訊:民眾可於1至2周前向新峯友茶臉書私訊或向詹承得先生預約(電話:0989580921)。8至10人成團,每人費用300元,課程時間1.5小時,內容包含茶園導覽、體驗採茶、揉茶,以及茶品茗教學)

春茶預購網址(坪林青年茶業發展協會臉書)

資料詳洽:
農漁會輔導科 簡明雄科長 電話:(02)2960-3456分機2902  0926-270-873