:::
字級:

改善烏來信賢農路、農產、賞景更便利

【新北市訊】為維護民眾用路安全且避免土石崩落造成災害,新北市農業局於烏來區信福路120巷設置防落石防護網與舖設路面(全長約1公里),串聯烏來各景點,讓民眾有良好安全的遊玩體驗。
   
烏來區信福路120巷處工程主要工項為全長約1公里的路面鋪設,並在路側設置擋土牆共構落石防護柵,提供出入人車最佳保護,另於道路維護則鋪設瀝青混凝土與劃設兩側標線,改善路面破損並提升行車舒適度;因施工位置於烏來山區,施工期間面臨施工人員到達工區不易、施工材料運送增加了施工難度,如混凝土從拌合場輸送至澆置位置應連貫作業不宜中途停頓,且須在拌合完成後90分鐘內完成澆置,避免原先設計配比改變影響整體結構安全性。為了確保完工品質,市府農業局到場勘查並協助找尋在地材料供應廠商,縮短材料運送時間,工程順利於9月16日完工,烏來區信福路120巷路面平整大大提高往返民眾通行安全。
   
烏來區信賢里長簡凱傑表示,本市烏來區信福路120巷又稱為櫻花巷,位屬信賢里,除了是當地農產品(珠蔥與桂竹筍)運輸重要道路外,道路沿線兩側亦有種植櫻花樹,是烏來賞櫻的私房景點,信福路120巷除了平日就已經是自行車愛好者時常挑戰路段,每逢櫻花盛開季節便吸引許多登山與賞櫻遊客前往,感謝市府團隊協助,讓居民及遊客行車安全獲得保障。
   
新北市農業局長李玟表示,信福路120巷歷來皆由市府與公所分工維護,而修繕後的道路也為民眾提供良好的遊玩體驗,將烏來四面八方的景點串聯起來,無論是近距離的觀賞瀑布,或是踏上烏來吊橋沉浸於山中美景,皆能帶動本市農業觀光活動發展。
 
資料詳洽:
農業工程科 金雷科長    (02)2960-3456分機3071 手機:0975-587-881