:::
字級:

三芝蕃婆林

位於三芝區的「蕃婆林休閒農場」成立已超過10年歷史,在當地頗富盛名。這座農場是鄭氏家族團結、努力的心血結晶,一家人在農場中分工合作,由父親鄭重修負責農產耕作、解說導覽,母親烹煮懷舊鄉土料理、做醬菜,擅長園藝的哥哥忙著種植花卉,弟弟則設計農場的各項活動。
在蕃婆林觀光花園休閒農場,您可以捲起袖子,到田裡挖甘藷、烤甘藷,或親手摘採不用農藥的無毒野菜,也可以愜意地看鴨、餵魚,充分體驗傳統農村生活。親切的老闆,也會如數家珍地與您分享種甘藷的祕訣,細數農場中動植物的生態。


這裡也是最佳賞花地點,每年4到5月,可欣賞到優雅的鳶尾花綻放,5到7月則換上花形碩大的愛情花、大鄧伯花盛開。炎炎夏日,則可脫下鞋子到戲水區踩踩水,一邊眺望三芝獨有的梯田風光,將都市生活的壓力拋諸腦後。
此外,農場也精心設計了各種DIY活動,包括製作傳統竹水槍、搓山藥湯圓,還有麥桿菊花藝、葫蘆瓜或風車彩繪、創意果凍蠟燭……等。
玩累了,您可以在餐廳中歇歇腿,桶仔雞、時令野菜,或現採絲瓜、晨挖竹筍,都是最道地的農家生活。想要體驗的大小朋友,可別錯過了蕃婆林觀光花園休閒農場!

  • 農場經理人:鄭重修
  • 地址:新北市三芝區錫板里番婆林17鄰44 號
  • 電話:(02)2636-2716
  • 營業時間:週二至週日7:00-19:00(請事先預約)
  • 交通:開車於台2線16.1公里處叉路接北7線(大湖路)往上約2.7公里,左側即有農場指標,沿指標前進即可抵達。