:::

賞味嚐鮮

字級:

大屯溪生態有機農場

撒播有機理念的種子,收穫土地永續的果實

為了恢復土地生機,曾是淡水商工園藝科科主任的梁素秋老師,在退休後投身有機。農場除了生產有機農產品外,也透過有機栽培技術的推廣與交流,期望能將土地永續的觀念帶給社會大眾。梁老師說:「有機農業雖然辛苦,但只要多一位消費者能認識、接受有機農業,那又是一個種子在人們心中發芽了。」

農園
  • 農場主人:梁素秋
  • 聯絡電話:02-28055822
  • 驗證字號:HOA-C-217
  • 主要作物:大心芥菜, 山藥, 木瓜, 毛豆, 水稻, 冬瓜, 包心白菜, 包心芥菜, 半結球萵苣, 玉米, 甘藍, 甘藍菜苗, 甘藷(地瓜), 白菜, 百香果, 竹筍, 肉豆, 西瓜, 李, 芋頭, 奇異果, 油菜, 芹菜, 花生, 花胡瓜, 花椰菜, 芥藍, 金針花, 青江菜, 青花菜, 青椒, 青蒜, 南瓜, 哈密瓜, 扁蒲, 柑桔, 柚子, 洋香瓜, 洛神花(洛神葵), 紅龍果, 胡瓜, 胡蘿蔔, 苦瓜, 茄子, 韭菜, 韭菜花, 香瓜, 香蕉, 桃, 粉豆, 茶菁, 茼蒿, 豇豆, 敏豆, 莧菜, 番石榴, 番茄, 番荔枝, 結球萵苣, 絲瓜, 菠菜, 萊豆(皇帝豆), 菰瓜, 黃秋葵, 筊白筍, 菾菜, 楊梅, 葉菜甘藷, 萵苣, 辣椒, 鳳梨, 蓮藕, 蔥, 豌豆, 樹莓, 薑, 蕹菜, 檸檬, 蘿蔔
  • FB專頁:大屯溪生態有機農場