跳到主要內容

最新消息 優質服務,農在新北市

新聞發布

    【新北市訊】一年一度新北健康三寶-甘藷產季又到囉!每年8月至9月為新北甘藷盛產季節,此時甘藷渾圓飽滿、成熟度佳,是新北甘藷最佳賞味季節,喜愛甘藷的朋友們絕對不能錯過!現在不只產地北海岸有販售,新北市各農會超市也都買得到!
      
    新北市甘藷主要產區為北海岸金山、三芝及萬里,其中金山種植甘藷面積達96公頃,為本市最大甘藷產區。新北甘藷美味關鍵在於環境優良,北海岸緊鄰大屯火山群,除了有富含礦物質的火山黑壤土,更有陽明山清泉灌溉,以及帶有鹽度的海風吹襲,種植出的甘藷口感綿密細緻、甜度高,加上本市甘藷產季較其他地區晚,甘藷有足夠時間可以生長、成熟,生產出的甘藷品質特別好。甘藷產季期間,農會以優惠價格提供優質甘藷及各式甘藷加工商品,滿額更享免運費服務,大家除了可以到金山地區農會及三芝區農會官方網站下單宅配,也可以到農業局「美味農業得來速」網站訂購,此外新北市各農會超市也均有販售本市新鮮甘藷,防疫期間不需到產地,在家附近就可以買到。板橋區農會更配合美味農業得來速政策,推出甘藷線上促銷活動,線上訂購甘藷1箱即贈甘藷酥1包(原價315,特價250元),限量100箱;深坑區農會則推出甘藷組合包,內含甘藷1盒、冰烤甘藷1包、甘藷蛋捲1盒、甘藷脆片1包(原價450,特價399),限量80組,每人限購2組,喜愛本市健康三寶-甘藷的朋友,趕快手刀搶購當季新鮮美味!
      
    金山地區農會總幹事吳茂坤表示,新北甘藷質地綿密、甜度高,且富含胡蘿蔔素、維生素及各種微量營養素,是兼具養生與美味的寶物,也感謝農業局輔導農會將本地優質甘藷加工製成甘藷片、甘藷酥等各式加工品,將甘藷不同面貌呈現給大家,歡迎各位踴躍嚐鮮。
      
    農業局長李玟表示,新北甘藷健康優質,不管生鮮甘藷或製成加工品都非常美味,農業局也特別將新北山藥及綠竹筍與甘藷一起整合為「新北健康三寶」品牌,搭配「美味農業得來速」線上購物,就是要讓市民朋友們防疫期間都能買到最當季、當地、當令的原味食材在家開伙,農業局陪大家一起拚防疫也顧健康。

    美味農業得來速:https://gogofood.tw/
    金山地區農會超市:https://www.kingsan.com.tw/index.php?cPath=17
    三芝區農會超市:https://www.3g.org.tw/index.php?cPath=4
    板農活力超市:https://www.facebook.com/pcfalife/ 
    深坑區農會超市:https://www.facebook.com/sncis.frm/ 
     
    資料詳洽:
    農漁會輔導科 簡明雄科長 電話:(02)2960-3456分機2902  0926-270-873