:::

賞味嚐鮮

字級:

綠竹筍

【指尖消費-新北綠竹筍e易購】後疫情時代推動信心經濟,「新北健康三寶-綠竹筍」自6月起新鮮開賣,新北市府整合「新北健康三寶-綠竹筍」線上平台,方便消費者依不同需求訂購,民眾可連結下方電商平台,優質嚴選,交易有信心。

新北果菜
紫雲農場
真情食品館
SUPERBUY市集
奧丁丁市集
五股區農會
八里區農會-小農店鋪直銷站
三峽區農會-鮮農直賣所
深坑區農會

產地:八里、五股、三峽,新店、深坑、平溪、泰山、林口

 

產期:6-9月

購買資訊:
新北市目前有八里區及五股區農會營運的兩個綠竹筍晨間直銷中心,三峽五寮大街也在正午時間有綠竹筍交易市集,而其他產區農會也輔導筍農自產自銷,提供當季最新鮮、最優質的綠竹筍,民眾如果想要選購,可在產季期間洽詢各產區農會。

特色:
新北市綠竹筍種植面積全國最大,主要產季為6-9月,是品嚐綠竹筍的最佳時節。新北市綠竹筍主要產區為八里、五股、三峽,其次為新店、深坑、平溪、泰山、林口,每一產區由於特殊的天然地理環境,各自發展出具地方特色的綠竹筍。 綠竹筍富含高纖維,可促進腸胃蠕動、幫助消化,並且是低熱量、低膽固醇蔬菜,特別適合在炎炎夏日食用,不論是蒸、炒、滷、烤、煮或涼拌,皆能呈現綠竹筍鮮美的口感。讓大家能品嚐當季、當地、當令的原味食材,享用最安全、最自然、最健康、最新鮮的綠竹筍。