跳到主要內容

找資源 優質服務,農在新北市

找資源

  • 申辦業務

    農業局受理的常見線上申請,包含各類登記、許可申請、審核申請、補貼補助等。
  • 從農輔導

    為協助青農加入農業,彙整相關輔導資源,從專業的農業知識與技術,到產品包裝、行銷技巧、電子銷售平台媒合等,並加入新北市農會籌組的青農聯誼會。對農事有興趣的新北朋友,農業局樂意成為你最有力的後盾。
  • 農村再生社區輔導

    農村再生計畫是協助農村社區改善整體環境,讓農村文化特色活化再生的一項大工程。有意參與的社區必須先接受培根計畫訓練,在通過四個階段順利結業後,可以向主管機關提報農村再生執行計畫,經中央主管機關審查核定後即可實施。
  • 學生競賽

    為落實新北農業局青年政策,提供平臺並歡迎青年朋友踴躍報名相關競賽活動。每年舉辦全國青年景觀競賽、全國仿生設計競賽外,還有各項漁港活化活動,歡迎參加。
  • 樹木修剪認證

    本局為提升樹木修剪人員之知識及技術,定期舉辦樹木修剪教育訓練及技術測驗認證。