跳到主要內容

來體驗 好玩好動,農在新北市

志工參與

  • 公園及護樹志工

    公園及護樹志工隊協助推廣新北市環境綠美化,並藉由公園及樹木巡查或是協助本府政策宣導,提升公園休憩品質及保護本市綠色資源,使新北市都市景觀更為美麗,環境更優質。
  • 自然保育生態志工

    自然保育生態志工是由一群從各行各業退休的人員,憑藉著對於自然生態的熱情,透過專業訓練而組成的團隊。透過他們生動且風趣的解說導覽,讓民眾對於大自然生態有更進一步的認識。
  • 動物之家志工

    新北市動保處廣招志工,以協助各處動物之家照護所收容的犬貓等動物,包括餵養、清潔、醫療、美容、遛狗(犬隻社會化),並舉辦認領養活動、園區介紹導覽等,推廣人道與生命教育,宣導動物保護相關法令。
  • 漁人碼頭導覽志工

    淡水第二漁港(漁人碼頭)為本市重要觀光景點,常年遊客眾多,並多集中於假日到訪,漁業處北海岸漁港管理所遂設置志工隊,協助提升港區遊憩品質,增進觀光效益。